Сладкий, сладкий сахар…

23-09-2018

Не все знают, что сахар получают из растений, которые содержат большой процент сахарозы. Именно она, сахароза, и является главным компонентом сахара. Сахарный тростник и свекла являются главными поставщиками сахара. В зависимости от вида сахар подразделяют на кристаллический, коричневый и жидкий.

Кристаллический сахар изготавливают из свеклы или тростника, и он белого цвета. Данный вид сахара включает сахар-песок и рафинированный сахар. Их основное отличие заключается в содержании сахарозы. Сахар-песок можно использовать для приготовления напитков, кондитерский изделий и консервирования. Сахарная пудра отлично подходит для украшений тортов, безе и других сладостей.

Рафинированный сахар ничем не отличается от обычного. Его рекомендуют использовать для приготовления кондитерских изделий или подслащения напитков. Идеально подходит для воздушный десертов.

Коричневый сахар, как правило, получают их сахарного тростника. Но он ценится значительно выше тростникового, поэтому и стоит дороже. Для его производства используется специальная технология, благодаря которой он имеет яркий вкус и тонкий аромат. В продажу поступает в виде кусочков, похожих на карамель. Его подают гурманам к кофе или чаю. Хорошо использовать для темной выпечки. Поэтому, прежде, чем покупать определенный вид сахара, подумайте, для чего он вам нужен.


Другие статьи по теме:
 Пирожное "Соблазн"
 Искусственное вскармливание
 Срыгивание
 Рецепты от Людмилы Нильской
 Сладкий, сладкий сахар…

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования rts-gaming.ru 2012 - 2018 Журнал для родителей "Наши дети"