Рецепты от Людмилы Нильской

02-07-2018

Куриные конвертики в сливочном соусе от Людмилы Нильской

В качестве закуски можно подать «кораблики», нанизав на зубочистки по половинке помидора черри, шарику моцареллы и листочку базилика.

Ингридиенты: Куриные грудки, моцарелла, ветчина, сухое белое вино, соль, перец, оливковое масло. Для соуса: копченый бекон, шампиньоны, репчатый лук, молодой чеснок, сливки 23% жирности, зелень.

Рецепт:

Моцареллу и ветчину нарезать ломтиками. Куриные грудки надрезать вдоль, разложить «книжкой». Отбить. Посолить, поперчить. Вложить в каждую грудку по кусочку моцареллы и ветчины, сложить, закрепить зубочистками, посолить и поперчить сверху.

Обжарить куриные конвертики с двух сторон на оливковом масле, затем огонь убавить, влить примерно 200 мл белого вина и тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).

Приготовить соус. Копченый бекон нарезать полосками, лук – полукольцами, грибы – пластинами. Молодой чеснок и зелень мелко порубить. Обжарить на сковороде бекон, добавить к нему лук, грибы и чеснок и жарить до готовности. Перед снятием с огня влить сливки, проварить и посыпать зеленью.

Из готовых куриных конвертиков вынуть зубочистки. Подавать на листе салата, полив конвертики соусом.


Другие статьи по теме:
 Правила варки кофе
 Сладкий, сладкий сахар…
 Навык самостоятельной еды
 Искусственное вскармливание
 Срыгивание

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования rts-gaming.ru 2012 - 2018 Журнал для родителей "Наши дети"