Правила варки кофе

25-09-2018

Чтобы насладиться ароматом и вкусом сваренного кофе, нужно его правильно приготовить. Для этого у опытных кофеваров существуют свои хитрости.

1. Выбор турки. Турка обязательно должна быть с толстым дном, медная или мельхиоровая. Также при покупке турки важно обратить внимание на горлышко. Только в том случае, если оно будет вытянутым и узким, пена образуется в нужной пропорции, и кофе будет вариться правильно.

2. Прогревание турки. Сначала пустую посуду нужно прогреть на медленном огне и только потом насыпать в неё кофе. Специи и сахар насыпаются вместе с кофе, после чего смесь перемешивается, прогревается, и только потом заливается водой.

3. Соотношение контрастов. Вода, которая заливается в прогретую турку, должна быть обязательно холодной и некипячёной. О чистоте жидкости тоже следует позаботиться, воспользовавшись фильтром для очистки или родниковой водой из канистры.

4. Помешивание. При варке кофе важно никуда не отходить. Стоит лишь на мгновение отвернуться, и всё – кофе убежал. Пенку нужно снимать несколько раз, не переставая помешивать напиток. При варке нужно дать напитку закипеть, но не кипятить его долго.

5. Прогревание чашек. Сделать это чрезвычайно просто – обдать чашки кипятком. После этой процедуры кофе не остынет дольше и сохранит более насыщенный аромат.


Другие статьи по теме:
 Пирожное "Соблазн"
 Искусственное вскармливание
 Рецепты от Людмилы Нильской
 Правила варки кофе
 Срыгивание

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования rts-gaming.ru 2012 - 2018 Журнал для родителей "Наши дети"